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Il Ginepro

Il Ginepro

Bocconcini di pane in salsa di parmigiano

In Appennino dove la vita è difficile, fra climi nevosi e limpidi  tramonti , fra partenze e ritorni, fra luoghi impervi e paesaggi d’autore.... immagini e profumi che ancora oggi si ripetono: un camino che fuma, il forno acceso, profumi delicati, prodotti genuini...piatti poveri ma ricchi di cultura, tradizioni, sapori, emozioni.

Il piatto è disponibile:

  • venerdì a cena
  • sabato a pranzo e a cena
  • domenica a pranzo

La ricetta UPVIVIUM non è disponibile il week-end di Pasqua.




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La ricetta "Bocconcini di pane in salsa di parmigiano"

Ingredienti (per 4 pax):

Pane di Civago (1 pagnotta)
Caciotta fresca di mucca (mezza)
Parmigiano reggiano (400 gr)
Formaggio Pecorino (100 gr)
1 uovo
Panna (500 ml)
Farina 00 (q.b)
erba cipollina
porro (1)
sale

Preparazione:

Privare il pane della crosta esterna e tagliare a dadini, scaldare a parte mezzo litro di latte versarlo sul pane e ammorbidirlo. Stufare in un tegame olio, porro tagliato a rondelle e aglio, unire il pane ammorbidito , un uovo, formaggio pecorino, parmigiano reggiano, caciotta tagliata a cubetti e sale. Mescolare ed in ultimo aggiungere la farina per rendere l’impasto della consistenza desiderata. Formare con le mani bagnate delle palline (dimensioni noce), cuocere in acqua salata per due minuti circa. Nel frattempo preparare una crema scaldando panna e parmigiano che servirà come accompagnamento. Scolare bene, spolverare con parmigiano reggiano e un cucchiaino di burro fuso, servire con la crema calda precedentemente preparata.

Pane tipico:

Pane di produzione propria con:
farina di frumento
lievito di birra
acqua
sale
1 uovo ( Az. Agricola Tamara Alberti)
prosciutto crudo di Parma
basilico
Particolarità: scrigno di pasta choux con cuore di pane saporito accompagnato da fonduta d’Appennino

Prodotti tipici in abbinamento:

Parmigiano Reggiano stagionatura 24 mesi Latteria Sociale Carnola di  Castelnovo Nè Monti (RE)
Caciotta fresca vaccina  Bianco Cusna Az. Agricola Pascoli Alti Gatta (RE)
Pecorino Az. Agricola Valle dei Cavalieri Succiso (RE)

Vino o birra proposto in abbinamento:

Colli di Scandiano e di Canossa Cabernet Sauvignon DOP



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